Apéro / Brunch
Petits cakes
aux
brocolis
- Recette pour : 12 cakes
- Temps de préparation : 35 min
- Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit « al dente ». Passez-le ensuite sous l’eau froide et laissez-le égoutter. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Mélangez la farine avec la levure et 2 cc de sel. Fouettez les œufs avec la crème fraîche épaisse jusqu’à consistance mousseuse. Ajoutez l’huile au mélange de farine et remuez brièvement. Incorporez le brocoli et les tomates.
- Tapissez les ramequins de papier sulfurisé et remplissez-les avec la pâte. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes (testez avec la pointe d’un couteau). À la sortie du four, laissez les cakes reposer dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez refroidir avant de servir.