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Apéro / Brunch

Petits cakes
aux
brocolis

  • Recette pour : 12 cakes
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 35 min
Difficulté
35 min

Ingrédients :

Recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit « al dente ». Passez-le ensuite sous l’eau froide et laissez-le égoutter. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  3. Mélangez la farine avec la levure et 2 cc de sel. Fouettez les œufs avec la crème fraîche épaisse jusqu’à consistance mousseuse. Ajoutez l’huile au mélange de farine et remuez brièvement. Incorporez le brocoli et les tomates.
  4. Tapissez les ramequins de papier sulfurisé et remplissez-les avec la pâte. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes (testez avec la pointe d’un couteau). À la sortie du four, laissez les cakes reposer dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez refroidir avant de servir.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit