Soupes
Soupe
aux pommes
et au céleri
- Recette pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 50 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
Recette
- Faites chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajoutez les oignons et la branche de céleri et faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les cubes de céleri, les quartiers de pommes et les branches de thym et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes. Versez ensuite le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter à feux doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
- Retirez du feu, prélevez les branches de thym et mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée fine. Incorporez la moitié de la crème liquide légère et bien mélangez.
- Au moment de servir, versez la soupe dans les bols de service, rajoutez un filet de crème et décorez avec quelques feuilles de céleri et noisettes grillées.