Logo footer

Soupes

Velouté
de pommes de terre,
aux cèpes

  • Recette pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Temps de trempage : 30 min
Difficulté
40 min

Ingrédients :

Recette

  1. Faites tremper les cèpes séchés dans le vin blanc et laissez reposer ½ heure au minimum.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Épluchez les échalotes et l’ail puis hachez-les finement. Coupez les champignons frais en morceaux.
  3. Dans un faitout, faites revenir l’émincé d’ail et d’échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile.
  4. Égouttez les cèpes mais veillez à réserver le vin. Ajoutez-les dans le faitout en même temps qu’1/3 des champignons frais. Déglacez avec le vin blanc.
  5. Ajoutez les pommes de terre et déglacez avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez, puis laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  6. Faites brunir le reste des champignons frais avec le reste d’huile dans une poêle, ajoutez l’origan et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Réservez.
  7. Mixez le mélange de pommes de terre en purée fine. Versez le velouté dans les assiettes, ajoutez un nuage de crème liquide légère et remuez un peu l’ensemble. Garnissez avec les morceaux de champignons réservés.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit