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Desserts

« Mummentaart »
Tarte aux pommes
et fromage frais

  • Recette pour : 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps de pause : 1 h
Difficulté
45 min

Ingrédients :

Recette

  1. Découpez le beurre froid en morceaux. Dans un saladier, versez la farine et incorporez progressivement le beurre en pétrissant la pâte. Ajoutez le fromage frais à la crème et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte épaisse dans laquelle les morceaux de beurre doivent encore se voir. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
  2. Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en petits morceaux ou en tranches. Arrosez-les de jus de citron afin qu’ils n’oxydent pas.
  3. Divisez la pâte en deux. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque moitié sur une surface bien farinée et formez deux grands cercles de pâte. Tapissez un moule à tarte graissé d’un cercle de pâte, répartissez les morceaux de pommes sur la surface, les raisins secs, saupoudrez de cannelle et de sucre brun. Recouvrez avec le second cercle de pâte pour former un « couvercle » et pressez les bords sur tout le pourtour pour faire adhérer les deux cercles entre eux. Scellez le tout en badigeonnant le pourtour avec un peu de jaune d’œuf puis étalez le reste sur le « couvercle » de pâte. Percez quelques trous décoratifs dans la pâte (afin de permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson) et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180° C. Dégustez-la de préférence tiède.

Produit(s) EKABE

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