Pâtes
Gratin de pâtes
au Kochkäse
et aux lardons fumés
- Recette pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
Recette
- Faites cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur l’emballage, puis égouttez-les.
- Pendant ce temps, pelez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Faites revenir les lardons à la poêle, sans rajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’oignon et faites-le suer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Incorporez le Kochkäse et la crème fraîche liquide. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 200° C sur fonction grill.
- Dans un plat allant au four, disposez les pâtes. Versez la sauce au Kochkäse par-dessus.
- Saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé. Laissez cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée.