Apéro / Brunch
Muffins légers
aux poires et
aux pépites de chocolat
- Recette pour : 18 muffins
- Temps de préparation : 35 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
Recette
- Préparez les moules à muffins avec des caissettes en papier adaptées.
- Lavez et épluchez les poires. Évidez-les et coupez-les en dés.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena, la poudre à lever et le sucre.
- Dans un second récipient, mélangez le fromage frais, les œufs, le beurre et le sirop d’érable.
- Incorporez le mélange de farine à la préparation de fromage frais et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les morceaux de poire et les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Remplissez les caissettes jusqu’aux 2/3 et enfournez pour 30 minutes.
- Au sortir du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces :
Hors saison, 230 g de poires au sirop égouttées conviennent également.
Variez la recette en utilisant 230 g de pommes et 100 g de raisins secs.