Suppen
Suppe
mit Äpfeln
und Sellerie
- Rezept für: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 50 Min.
- Kochzeit: 50 Min.
Zutaten:
Rezept
- Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln und die Selleriestange hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind. Selleriewürfel, Apfelviertel und Thymianzweige hinzugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie zart ist.
- Vom Herd nehmen, die Thymianzweige herausnehmen und das Ganze fein pürieren. Die Hälfte der H-Kochsahne gut unterrühren.
- Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller füllen, etwas H-Kochsahne hinzugeben und mit einigen Sellerieblättern und geröstete Haselnüssen dekorieren.