Apero / Brunch
Gefüllte Kartoffeln
mit Speck
und Kräuter-Kochkäse
- Rezept für: 12 halbe Kartoffeln
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 60 Min.
- Pausenzeit: 2 Std.
Zutaten:
Rezept
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit geschlossenem Deckel 25 bis 30 Minuten weichkochen.
- Während dieser Zeit die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
- Den Schnittlauch kleinschneiden, die Knoblauchzehe schälen und durchpressen und zu dem gebratenen Speck geben.
- Den Kräuter-Kochkäse in eine große Schüssel geben und die Speckwürfel unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln abgießen, in Längsrichtung durchschneiden und abkühlen lassen. Die Kartoffeln ½ cm tief aushöhlen. Nicht zu nah am Rand arbeiten. Die Kartoffelmasse unter die Mischung aus Kräuter-Kochkäse und Speckwürfel rühren. Einige Butterflocken hinzugeben, um die Masse aufzulockern, salzen, pfeffern und verrühren.
- Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen und ungefähr 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.