Hauptgerichte
Flammkuchen
mit Kräuter-Kochkäse
und Wiener Würstchen
- Rezept für: 1 Flammkuchen
- Vorbereitungszeit: 25 Min.
- Kochzeit: 7 Min.
Zutaten:
Frischkäsebasis für Flammkuchen:
Kräuter-Kochkäse Füllung:
Rezept
Frischkäsebasis:
- Den mageren Frischkäse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Das Ei, die Milch und das Öl hinzugeben und gut unterrühren. Das Mehl unterrühren.
Füllung mit Kochkäse:
- Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
- Die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. Das halbe Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig darauf ausrollen. Die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit der gehackten Zwiebel, den Würstchenscheiben und den Speckwürfeln belegen. Abschließend den Kräuter-Kochkäse auf der gesamten Oberfläche verteilen. Im Ofen 6 bis 7 Minuten backen