Logo footer

Hauptgerichte

Kartoffelgratin
mit Speck
und Kochkäse

  • Rezept für: 6 Personen
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad
30 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln an der Knolle abschneiden und die Knolle mit den grünen Stängeln kleinschneiden.
  3. Die Speckwürfel, Kartoffelscheiben und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln im Öl anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  5. In einem Topf den Kochkäse mit dem Sauerrahm unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen.
  6. Die Kartoffeln auf dem Boden der Gratinform verteilen. Die Sauce mit dem Kochkäse auf den Kartoffeln verteilen und das Gratin ungefähr 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.