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Desserts

« Mummentaart »
Apfeltorte
mit Frischkäse

  • Rezept für: 6 bis 8 Personen
  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 40 Min.
  • Pausenzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad
45 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Die kalte Butter in Stücke schneiden. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Butter unterkneten. Den Sahnefrischkäse hinzugeben und unterrühren, bis ein dicker Teig entstanden ist, in dem die Butterstückchen noch sichtbar sein müssen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke oder in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft begießen, damit sie nicht braun werden.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen. Beide Hälften mit einer Kuchenrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis zwei große Teigkreise entstanden sind. Eine gefettete Tarteform mit einem Teigkreis belegen, die Apfelstücke und Rosinen auf der Oberfläche verteilen, mit Zimt und braunem Zucker bestreuen. Den zweiten Teigkreis als „Deckel“ darauflegen und die Ränder gut andrücken, um beide Teigkreise miteinander zu verbinden. Die Ränder mit etwas Eigelb versiegeln, anschließend das restliche Eigelb auf dem „Teigdeckel“ verteilen. Einige dekorative Löcher in den Teig stechen (damit der Dampf beim Backen entweichen kann) und für 30 bis 40 Minuten bei 180°C backen. Vorzugsweise lauwarm genießen.

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