Desserts
Biskuitrolle
mit
Erdbeeren
- Rezept für: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Kochzeit: 15 Min.
Zutaten:
Rezept
Biskuitteig:
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz, der Hälfte des Zuckers und ½ Beutel Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Nach und nach das Mehl, die Maisstärke und die Hefe hinzugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 12 – 15 Minuten bei 180°C backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen. Anschließend das Küchenhandtuch vorsichtig aufrollen, solange der Biskuit noch warm ist.Füllung:
- Die Erdbeeren kleinschneiden und mit etwas Zucker (oder Holunderblütensirup oder Erdbeerlikör) verrühren. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
- Frische Sahne steif schlagen und nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestreuen.Feinarbeit:
- Den abgekühlten Biskuit abrollen, gleichmäßig mit der geschlagenen Sahne unterheben bestreichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Vorsichtig aufrollen (den Belag nicht bis zum Rand verteilen, andernfalls quillt er beim Aufrollen heraus).
- Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne rösten, beiseite stellen. Butter schmelzen und die Biskuitrolle damit bestreichen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
(Alternativ dazu die gerösteten Mandeln in der Pfanne mit einem Esslöffel Honig mischen, damit sie besser auf der Biskuitrolle haften bleiben).