Desserts
Cheesecake
mit Orange
und Spekulatius
- Rezept für: 8 Personen
- Vorbereitungszeit: 55 Min.
- Kochzeit: 25 Min.
- Pausenzeit: 2 Std. 20 Minuten
Zutaten:
Für den Boden aus Spekulatius:
Für die Orangencreme:
Rezept
Spekulatiusboden:
- Den Spekulatius im Mixer fein zerkleinern. Die Butter schmelzen und unter den feinkrümeligen Spekulatius rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die 8 Backringe darauf verteilen. Den Teig auf die 8 Backringe verteilen und mit dem Rücken eines Teelöffels gut andrücken. 10 bis 12 Minuten bei 175°C backen. Aus dem Ofen nehmen und in den Backringen abkühlen lassen.
Orangencreme:
- Die Orangen schälen, die Orangenfilets herausschneiden und den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel den Sahnefrischkäse mit dem Zucker, 75 g Orangenkonfitüre und den Orangenstücken verrühren. Den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel Orangencreme unterrühren. Anschließend diese Gelatinemischung mit der übrigen Cremefüllung verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Creme fest wird (ca. 20 Minuten).
- Die frische Sahne steif schlagen und zu der Orangencreme geben. Die Orangencreme auf dem Spekulatiusboden in den Backringen verteilen. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis die Creme fest geworden ist. Die Backringe vorsichtig abnehmen.
- Die verbleibende Konfitüre mit dem Orangenlikör erwärmen und damit die Oberfläche der Cheesecakes bestreichen. Mit einer Orangenscheibe dekorieren.