Logo footer

Desserts

Cheesecake
mit Orange
und Spekulatius

  • Rezept für: 8 Personen
  • Vorbereitungszeit: 55 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
  • Pausenzeit: 2 Std. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
55 Min.

Zutaten:

    Für den Boden aus Spekulatius:

  • Für die Orangencreme:

Rezept

Spekulatiusboden:

  1. Den Spekulatius im Mixer fein zerkleinern. Die Butter schmelzen und unter den feinkrümeligen Spekulatius rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die 8 Backringe darauf verteilen. Den Teig auf die 8 Backringe verteilen und mit dem Rücken eines Teelöffels gut andrücken. 10 bis 12 Minuten bei 175°C backen. Aus dem Ofen nehmen und in den Backringen abkühlen lassen.

    Orangencreme:

  2. Die Orangen schälen, die Orangenfilets herausschneiden und den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel den Sahnefrischkäse mit dem Zucker, 75 g Orangenkonfitüre und den Orangenstücken verrühren. Den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel Orangencreme unterrühren. Anschließend diese Gelatinemischung mit der übrigen Cremefüllung verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Creme fest wird (ca. 20 Minuten).
  3. Die frische Sahne steif schlagen und zu der Orangencreme geben. Die Orangencreme auf dem Spekulatiusboden in den Backringen verteilen. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis die Creme fest geworden ist. Die Backringe vorsichtig abnehmen.
  4. Die verbleibende Konfitüre mit dem Orangenlikör erwärmen und damit die Oberfläche der Cheesecakes bestreichen. Mit einer Orangenscheibe dekorieren.