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Hauptgerichte

Hähnchen-Enchiladas
mit Granatapfel
und Kochkäse

  • Rezept für: 8 Personen
  • Vorbereitungszeit: 25 Min.
  • Kochzeit: 55 Min.
  • Pausenzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
25 Min.

Zutaten:

    Für die Hähnchenfüllung:

  • Für die Kochkäsesauce:

  • Für die Garnierung:

Rezept

  1. Paprika und Chili waschen. Entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cranberries fein hacken. Die Hähnchenfilets in würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Paprika, Chilischoten, den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Mit Salz abschmecken. Die Cranberries hinzugeben und ungefähr 1 Minute garen. Anschließend das Hähnchenfleisch hinzugeben und garbraten. Nötigenfalls abschmecken.
  3. Die Butter im Öl in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und unterrühren. Die Hühnerbrühe und die Milch angießen und die Sauce schlagen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und den Kochkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Nötigenfalls abschmecken und anschließend beiseite stellen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein rechteckiges Backblech einfetten.
  5. Die Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in Längsrichtung in der Mitte jeder Tortilla mit der Hähnchenfüllung belegen. Anschließend aufrollen und auf das Backblech legen. Die Kochkäsesauce auf den Enchiladas verteilen und mit geriebenem Gouda bestreichen.
  6. Im Backofen ungefähr 20 Minuten backen, bis der Käse gratiniert ist und die Sauce Blasen wirft. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Chilischoten waschen und entkernen. Chilischoten ebenso wie den Koriander fein hacken. Kerne aus dem Granatapfel nehmen. Die Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Enchiladas vor dem Servieren damit dekorieren.

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