Logo footer

Hauptgerichte

Flammkuchen
mit Kräuter-Kochkäse
und Wiener Würstchen

  • Rezept für: 1 Flammkuchen
  • Vorbereitungszeit: 25 Min.
  • Kochzeit: 7 Min.
Schwierigkeitsgrad
25 Min.

Zutaten:

    Frischkäsebasis für Flammkuchen:

  • Kräuter-Kochkäse Füllung:

Rezept

Frischkäsebasis:

  1. Den mageren Frischkäse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Das Ei, die Milch und das Öl hinzugeben und gut unterrühren. Das Mehl unterrühren.

    Füllung mit Kochkäse:

  2. Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
  3. Die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. Das halbe Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig darauf ausrollen. Die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit der gehackten Zwiebel, den Würstchenscheiben und den Speckwürfeln belegen. Abschließend den Kräuter-Kochkäse auf der gesamten Oberfläche verteilen. Im Ofen 6 bis 7 Minuten backen