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Desserts

Frischkäse-Torte
mit
Heidelbeeren

  • Rezept für: 6 bis 8 Personen
  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.
  • Pausenzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad
45 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Das Mehl, 40 g Puderzucker, das Eigelb und das Salz verquirlen. Das kalte Wasser und die Butterstückchen nach und nach hinzufügen und die Mischung kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 200° C vorheizen (Umluft).
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen. Eine vorher eingefettete Springform mit 22 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teig am Rand gut festdrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ungefähr 15 Minuten lang im Ofen backen. Den Tarte-Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  4. Die aufgetauten Heidelbeeren zusammen mit 20 g Puderzucker in einem Rührbecher zu einem feinen Püree verarbeiten. Das Puddingpulver in ein wenig kaltem Wasser anrühren. Mit dem Püree und mit der Hälfte der frischen Heidelbeeren vermengen.
  5. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel den Frischkäse, den Rest des Puderzuckers, das Vanillemark, die Zitronenschale und den Zitronensaft verquirlen.
  6. Die frische Sahne schlagen, bis sie sehr steif wird, dann dem Frischkäse beimengen.
  7. Den Tortenboden aus der Form nehmen. Mit der Frischkäse-Masse füllen. Die Tarte ungefähr 30 Minuten lang kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren die Tarte mit dem Heidelbeerpüree bedecken und mit den verbleibenden frischen Heidelbeeren garnieren.