Desserts
Frischkäse-Mousse
mit
roten Beeren
- Rezept für: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Pausenzeit: 4 Std.
Zutaten:
Für die Mousse:
Für die Rote-Beeren-Sauce:
Rezept
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in ungefähr 4 Esslöffeln warmem Wasser auflösen.
- In einer großen Schale den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Salz und der aufgelösten Gelatine verquirlen.
- Die Limettenschale fein hacken und 30 Sekunden lang in ein wenig kochendes Wasser tauchen. Anschließend zur Frischkäsemischung hinzufügen.
- Die frische Sahne zusammen mit dem feinen Zucker schlagen, bis sie sehr steif ist. Unter den Frischkäse rühren.
- Die Masse in Förmchen geben und 4 Stunden kalt stellen.
- In dieser Zeit die Beeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Vor dem Servieren die Förmchen mit dem Frischkäse-Mousse stürzen und mit Püree und ein paar roten Beeren anrichten.