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Desserts

Frischkäse
Pancakes

  • Rezept für: 12 Pancakes
  • Vorbereitungszeit: 35 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad
35 Min.

Zutaten:

    Für die Pancakes:

  • Für die karamellisierten Pekannüsse:

Rezept

  1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Sahnefrischkäse und das Wasser hinzugeben und alles gut verrühren. Mehl, Natron und Zucker sieben und unter die Mischung rühren.
  2. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Mit zwei Esslöffeln 2-3 Portionen Teig in die Pfanne geben (je nach verfügbarem Platz). Warten, bis der Teig aufquillt und oben trocken wird, dann mit einem Pfannenwender wenden und etwa 1 Minute lang goldbraun werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und so oft wiederholen, wie noch Teig übrig ist. Beiseite stellen.
  3. Eine Pfanne auf mittlere bis niedrige Hitze vorheizen. Die Pekannüsse hinzugeben und einige Minuten lang unter regelmäßigem Rühren rösten, bis sie ihr Aroma freisetzen.
  4. Den braunen Zucker hinzufügen und ständig rühren damit sich der Zucker auflöst und die Pekannüsse gut umhüllt. Etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker ein helles Karamell bildet.
  5. Die Butter in die Pfanne geben und weiterrühren, bis die Pekannüsse gut mit dem zartschmelzenden Karamell überzogen sind.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die karamellisierten Pekanüsse auf ein Blatt Backpapier geben. Schnell mit einer Gabel sie trennen, damit sie nicht zusammenkleben und dann vollständig abkühlen lassen.
  7. Die Frischkäse-Pancakes mit einem Schuss Ahornsirup servieren und mit den karamellisierten Pekannüssen.

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