Desserts
Frischkäse
Pancakes
- Rezept für: 12 Pancakes
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Kochzeit: 25 Min.
Zutaten:
Für die Pancakes:
Für die karamellisierten Pekannüsse:
Rezept
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Sahnefrischkäse und das Wasser hinzugeben und alles gut verrühren. Mehl, Natron und Zucker sieben und unter die Mischung rühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Mit zwei Esslöffeln 2-3 Portionen Teig in die Pfanne geben (je nach verfügbarem Platz). Warten, bis der Teig aufquillt und oben trocken wird, dann mit einem Pfannenwender wenden und etwa 1 Minute lang goldbraun werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und so oft wiederholen, wie noch Teig übrig ist. Beiseite stellen.
- Eine Pfanne auf mittlere bis niedrige Hitze vorheizen. Die Pekannüsse hinzugeben und einige Minuten lang unter regelmäßigem Rühren rösten, bis sie ihr Aroma freisetzen.
- Den braunen Zucker hinzufügen und ständig rühren damit sich der Zucker auflöst und die Pekannüsse gut umhüllt. Etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker ein helles Karamell bildet.
- Die Butter in die Pfanne geben und weiterrühren, bis die Pekannüsse gut mit dem zartschmelzenden Karamell überzogen sind.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die karamellisierten Pekanüsse auf ein Blatt Backpapier geben. Schnell mit einer Gabel sie trennen, damit sie nicht zusammenkleben und dann vollständig abkühlen lassen.
- Die Frischkäse-Pancakes mit einem Schuss Ahornsirup servieren und mit den karamellisierten Pekannüssen.