Salate
Grünkohl-Salat
mit Sahne
und Mettwurst
- Rezept für: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 25 Min.
Zutaten:
Rezept
- Die Zwiebel in Würfel schneiden Die Mettwurst in Längsrichtung halbieren und anschließend in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Butter hinzugeben und die Zwiebel einige Minuten anschwitzen. Die Wurstwürfel hinzugeben und knusprig braten.
- Den Frisee-Salat waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und den Rest in Streifen schneiden. Die Birnen waschen, entkernen und kleinschneiden.
- Den Salat, die Birnenstücke, die frische Schlagsahne und die Gemüsebrühe zur Zwiebel-Wurstmischung in den Topf geben. Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In einer Schale anrichten und mit Brot oder Salzkartoffeln servieren.