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Apero / Brunch

Gefüllte Kartoffeln
mit Speck
und Kräuter-Kochkäse

  • Rezept für: 12 halbe Kartoffeln
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.
  • Pausenzeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
30 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit geschlossenem Deckel 25 bis 30 Minuten weichkochen.
  2. Während dieser Zeit die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
  3. Den Schnittlauch kleinschneiden, die Knoblauchzehe schälen und durchpressen und zu dem gebratenen Speck geben.
  4. Den Kräuter-Kochkäse in eine große Schüssel geben und die Speckwürfel unterrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Kartoffeln abgießen, in Längsrichtung durchschneiden und abkühlen lassen. Die Kartoffeln ½ cm tief aushöhlen. Nicht zu nah am Rand arbeiten. Die Kartoffelmasse unter die Mischung aus Kräuter-Kochkäse und Speckwürfel rühren. Einige Butterflocken hinzugeben, um die Masse aufzulockern, salzen, pfeffern und verrühren.
  7. Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen und ungefähr 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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