Desserts
Gugelhupf
mit Frischkäse
und Himbeeren
- Rezept für: 8 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Kochzeit: 60 Min.
- Pausenzeit: 10 Min.
Zutaten:
Rezept
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Den Sahnefrischkäse und die frische Sauerrahm hinzugeben und erneut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Maisstärke und Backpulver verrühren. Nach und nach und unter ständigem Rühren die Butter-Eier-Frischkäsemasse hinzugeben. Abschließend vorsichtig die Himbeeren unterheben.
- Eine Gugelhupf- oder Cake-Form einfetten. Den Teig hineingeben. Im Backofen ungefähr 1 Std. bei 180°C backen. Aus dem Ofen nehmen und ungefähr 10 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und die Kuchenplatte mit einigen Himbeeren dekorieren.