Logo footer

Suppen

Cremige Kürbissuppe
mit
Kürbiskernen

  • Rezept für: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 40 Min.
  • Kochzeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad
40 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaidokürbis aushöhlen und das Fruchtfleisch in dicke Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz andünsten. Mit den Kartoffel- und Hokkaido-Würfeln und der Gemüsebrühe vervollständigen, zum Kochen bringen und ungefähr 20 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne mit der zerlassenen Butter und dem Ahornsirup mischen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 180° C 10 Minuten lang karamellisieren. Auskühlen lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren.
  5. Die Hälfte der frischen Sahne unterheben, umrühren und auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Die andere Hälfte der frischen Sahne schlagen, bis sie schön steif ist.
  7. Die Cremesuppe in tiefen Teller servieren und einen ordentlichen Löffel Schlagsahne in die Mitte geben. Mit karamellisierten Kürbiskernen bestreuen und einen Schuss Kürbiskernöl darüber geben.

Tipps: 

Bei Bedarf kann der Hokkaidokürbis durch einen Riesenkürbis oder Butternusskürbis ersetzt werden.
Um einen niedrigen glykämischen Index zu gewährleisten, verwenden Sie statt Ahornsirup Agavensirup.

EKABE-Produkt(e)

crème Ekabe Das Produkt ansehen