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Hauptgerichte

Hühnerbrust
mit Champignons
Sahne-Soße

  • Rezept für: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad
30 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
  3. Esslöffel Öl in eine Bratpfanne geben und die Zwiebel 4 Minuten lang anschwitzen, bis sie glasig wird. Die Champignons hinzufügen und ein paar Minuten andünsten, bis sie gar sind. Zwiebel und Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Hühnerbrustwürfel in einem Esslöffel Öl unter Rühren 4 Minuten lang goldbraun braten. Zwiebel und Champignons hinzufügen, mit Brühe ablöschen und 4 Minuten lang einkochen lassen.
  5. Schließlich den frischen Sauerrahm hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal einkochen lassen.
  6. Die Hühnerbrust zusammen mit der Champignon-Sahne-Sauce in der Mitte der Teller anrichten und mit Basmati-Reis umrahmen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Tipps: 

Wenn die Sauce säuerlich werden soll, ersetzen Sie die Hälfte der Brühe durch Weißwein.
Das Gericht lässt sich besonders hübsch anzurichten, indem der Reis mit Hilfe eines kleinen Ausstechers in Form gebracht oder mit Hilfe einer eingefetteten Schale gestürzt wird.

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