Apero / Brunch
Jakobsmuscheln
im Glas
mit Speck-Sahne-Sauce
- Rezept für: 12 Gläschen
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Kochzeit: 20 Min.
Zutaten:
Rezept
- In einer Pfanne die Speckscheiben bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
- Im Bratfett die Butter schmelzen, die H-Schlagsahne und den Parmesan hinzugeben und die Sauce ungefähr bis zur Hälfte einköcheln. Die Speckscheiben hinzugeben und unterrühren.
- Die Jakobsmuscheln kurz unter kaltem Wasser abspülen und zwischen zwei Blättern Küchenpapier gut abtrocknen. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln hinzugeben, salzen, pfeffern und von beiden Seiten ungefähr 1 bis 2 Minuten braten, bis sie eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
- Die Sauce auf 12 kleine Schalen oder Gläser verteilen und in jedes von ihnen eine Scheibe Speck legen. Eine Jakobsmuschel darauf legen und mit Schnittlauch dekorieren. Mit Mini-Gabeln oder Schneckenspießen servieren.