Apero / Brunch
Kleine Cakes
mit
Brokkoli
- Rezept für: 12 Cakes
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Kochzeit: 35 Min.
Zutaten:
Rezept
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Den Brokkoli ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis er „al dente“ ist. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Das Mehl mit der Hefe und 2 TL Salz mischen. Die Eier mit dem frischen Sauerrahm schaumig schlagen. Das Öl hinzugeben und kurz unterrühren. Den Brokkoli und die Tomaten hinzugeben.
- Die Förmchen mit Backpapier auslegen und mit der Masse füllen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen (Gargrad mit einer Messerspitze prüfen) Nach dem Backen die Cakes noch für 10 Minuten in den Förmchen lassen, anschließend herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.