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Hauptgerichte

Herzhafter Käsekuchen
mit Kräutern
und Urtomaten

  • Rezept für: 6 bis 8 Personen
  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 40 Min.
  • Pausenzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad
45 Min.

Zutaten:

    Für den Mürbeteig:

  • Für die Füllung:

Rezept

Mürbeteig:

  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  2. Butter, Ei und Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig ausrollen und in eine Springform mit 23 cm Durchmesser drücken.

    Füllung:

  5. In einer Schüssel den Sahnefrischkäse mit den Eiern, dem geriebenen Comté, den Kräutern und dem Grieß mischen. Mit Chilipulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Füllung auf den Teig gießen und bei 200° C 40 Minuten lang backen.
  7. Nach der Backzeit den Kuchen ruhen lassen.
  8. Die Tomaten vierteln, den Feta zerbröseln. Die Tomaten auf dem Kuchen verteilen, mit Feta bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Dazu passt am besten ein Salat aus jungen Rucola-Sprossen oder Feldsalat.

Tipps:

Um einen besonderen Effekt zu erzielen, spielen Sie mit dem Kontrast zwischen den verschiedenen Farben der alten Tomatensorten.
Wenn es schnell gehen muss, verwenden Sie einen fertigen Mürbeteig.

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