Logo footer

Apero / Brunch

Leichte Birnen-Muffins
mit
Schokochips

  • Rezept für: 18 Muffins
  • Vorbereitungszeit: 35 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
35 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Das Muffinblech mit geeigneten Papierförmchen auslegen.
  2. Die Birnen waschen und schälen. Entkernen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit der Maisstärke, dem Backpulver und dem Zucker vermischen.
  4. In einem zweiten Gefäß den Frischkäse, die Eier, die Butter und den Ahornsirup verquirlen.
  5. Die Mehlmischung der Frischkäsemasse beimengen und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Birnenstückchen und die Schokosplitter hinzufügen und ein letztes Mal umrühren.
  6. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  7. Die Förmchen zu 2/3 füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
  8. Nach der Backzeit auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipps: 

Außerhalb der Saison können auch 230 g abgetropfte Birnen aus der Dose verwendet werden.
Wenn Sie das Rezept abwandeln möchten, verwenden Sie statt dessen 230 g Äpfel und 100 g Rosinen.

EKABE-Produkt(e)

crème Ekabe Das Produkt ansehen