Apero / Brunch
Leichte Birnen-Muffins
mit
Schokochips
- Rezept für: 18 Muffins
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Kochzeit: 30 Min.
Zutaten:
Rezept
- Das Muffinblech mit geeigneten Papierförmchen auslegen.
- Die Birnen waschen und schälen. Entkernen und in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel das Mehl mit der Maisstärke, dem Backpulver und dem Zucker vermischen.
- In einem zweiten Gefäß den Frischkäse, die Eier, die Butter und den Ahornsirup verquirlen.
- Die Mehlmischung der Frischkäsemasse beimengen und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Birnenstückchen und die Schokosplitter hinzufügen und ein letztes Mal umrühren.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Förmchen zu 2/3 füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
- Nach der Backzeit auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipps:
Außerhalb der Saison können auch 230 g abgetropfte Birnen aus der Dose verwendet werden.
Wenn Sie das Rezept abwandeln möchten, verwenden Sie statt dessen 230 g Äpfel und 100 g Rosinen.