Desserts
Leichtes Tiramisu
mit Rum
und Beeren
- Rezept für: 8 bis 10 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Pausenzeit: 2 Std.
Zutaten:
Rezept
- Die Mascarpone mit dem Sahnefrischkäse, dem Rohrzucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Milch hinzugeben, bis die Mischung schön cremig ist. Für eine schöne Farbe das Kakaopulver unter ⅔ der Creme sieben und verrühren. Das eine Drittel ohne Kakao beiseite stellen.
- Rum und Kaffee in einem tiefen Teller mischen. ⅓ der Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen, anschließend eine rechteckige Form oder Portionsgläser damit auslegen. Mit der Hälfte der Maskarponecreme mit Kakao bestreichen und ⅓ der Beeren darauf verteilen.
- Mit einer weiteren Schicht in Kaffee-Rum eingetauchte Löffelbiskuits fortfahren, die auf den roten Beeren verteilt werden. Die zweite Hälfte der Kakaocreme darauf verstreichen und erneut ⅓ der Beeren darauf verteilen.
- Mit einer letzten Schicht der in die Kaffee-Rum-Mischung eingetauchten Biskuits abschließen. Darauf das ⅓ Mascarponecreme ohne Kakao verteilen und mit den verbleibenden Beeren verzieren.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.