Logo footer

Apero / Brunch

Mini-Quiches
mit Spinat
und Lachs

  • Rezept für: 20 Mini-Quiches
  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad
45 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Spinat auftauen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs waschen, auf Küchenpapier trocken und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Spinat hinzugeben und garen. Überschüssige Flüssigkeit nötigenfalls abgießen. Salzen und Pfeffern. Beiseite stellen.
  3. Die Eier in einer Schale mit dem Sahnefrischkäse aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Blätterteig ausrollen und in Quadrate in der Größe der Förmchen schneiden. Die Förmchen damit auslegen, den Teig an den Rändern gut andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Den überschüssigen Teig ausrollen, um damit weitere Förmchen auszulegen. Die Hälfte des Spinats in die Förmchen geben, die Lachswürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Die Eier-Käsemasse auf die Förmchen verteilen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Mini-Quiches goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen heben.

EKABE-Produkt(e)

crème Ekabe Das Produkt ansehen