Logo footer

Pasta

Nudelgratin
mit Kräuter-Kochkäse
Schinken und Spinat

  • Rezept für: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad
15 Min.

Zutaten:

Rezept

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne goldbraun braten, die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig wird. Die frische Sahne und den Kräuter-Kochkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die Hälfte der Nudeln in eine große, backofenfeste Form füllen.
  5. Den Spinat darauf verteilen, dann mit der zweiten Hälfte der Nudeln bedecken. Die Kochkäse-Schinken-Masse hinzufügen. Zum Schluss mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen.
  6. 10 bis 15 Minuten lang bei 200° C backen (Grillfunktion).

Tipps: 

Makkaroni oder Farfalle eignen sich ebenso gut für das Rezept.
Damit das Gericht besonders aromatisch wird, ersetzen Sie den gekochten Schinken durch geräucherte Speckwürfel oder Pancettastreifen.