Pasta
Nudelgratin
mit Kräuter-Kochkäse
Schinken und Spinat
- Rezept für: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Kochzeit: 45 Min.
Zutaten:
Rezept
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Schinkenwürfel in einer Pfanne goldbraun braten, die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig wird. Die frische Sahne und den Kräuter-Kochkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen.
- Die Hälfte der Nudeln in eine große, backofenfeste Form füllen.
- Den Spinat darauf verteilen, dann mit der zweiten Hälfte der Nudeln bedecken. Die Kochkäse-Schinken-Masse hinzufügen. Zum Schluss mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen.
- 10 bis 15 Minuten lang bei 200° C backen (Grillfunktion).
Tipps:
Makkaroni oder Farfalle eignen sich ebenso gut für das Rezept.
Damit das Gericht besonders aromatisch wird, ersetzen Sie den gekochten Schinken durch geräucherte Speckwürfel oder Pancettastreifen.