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Desserts

Panna Cotta
im Glas
mit Soße überzogen

  • Rezept für: 6 Personen
  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.
  • Pausenzeit: 4 Std. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
20 Min.

Zutaten:

    Panna cotta:

  • Püree aus roten Früchten:

  • Karamellcreme:

  • Schokoladencreme:

  • Orangencreme:

Rezept

  1. Die Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen. Die angegebene Gelatinemenge bitte genau einhalten, weil die Panna cotta andernfalls zu fest werden könnte.
  2. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und die Vanille herauskratzen. In einem Topf die frische Schlagsahne, den Zucker, die Vanilleschote und ihren Inhalt verrühren und bei milder Hitze für 15 Minuten erwärmen, dabei ständig umrühren und darauf achten, dass die Mischung nicht kocht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine sorgfältig ausdrücken und unter die Sahne rühren. Mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden!
  4. Die Gläser mit der Mischung füllen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Panna cotta fest werden kann.
    Für den Verzehr als „Zwischenmahlzeit“ mit einem Obstpüree Ihrer Wahl sollten Sie Gläser nehmen, die vorab mit kaltem Wasser ausgespült oder kurz in den Kühlschrank gestellt wurden – dadurch lässt sich die Panna cotta leichter stürzen.
  5. Kurz vor dem Servieren das Obstpüree auf die einzelnen Gläser mit der Panna cotta geben, oder diese aus den Gläsern stürzen und mit dem Obstpüree begießen.

Tipps: 

Für ein leichteres Dessert einen Teil der frische Sahne durch Vollmilch ersetzen.
Wenn sich die Panna cotta trotz der Kühlung nicht stürzen lässt, die Gläser kurz in heißes Wasser stellen.

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