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Hauptgerichte

Kartoffel-Quiche
mit Champignons
und Ziegenkäse

  • Rezept für: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 65 Min.
  • Pausenzeit: 1,5 Std.
Schwierigkeitsgrad
45 Min.

Zutaten:

    Für den Teig:

  • Für die Füllung:

Rezept

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Salz, dem Pfeffer und den Eiern verrühren, bis ein weicher Teig entstanden ist. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend in eine Quiche-Form legen Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 1 Std. im Gefrierschrank ruhen lassen.
  3. Während dieser Zeit die Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
  4. Die Champignons in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, von Zeit zu Zeit umrühren, bis das Wasser verdampft ist – das dauert ca. 30 Minuten.
  5. Die Quiche-Form aus dem Gefrierschrank nehmen und für 10 Minuten bei 200°C in den Backofen stellen.
  6. Champignons, frischer Sauerrahm und Eier in einer Salatschüssel verrühren. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern. Zusammen mit dem Thymian, dem Salz und der Muskatnuss zu der Eiermischung geben. Die Hälfte des Belags auf dem Teigboden verteilen.
  7. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und ziegelförmig auf der Quiche verteilen. Den Rest des Belags über den Kartoffeln verteilen. Abschließend das Ganze mit dem zerbröselten Ziegenkäse und den roten Trauben bedecken (diese nötigenfalls zuvor entkernen).
  8. Die Quiche für weitere ca. 25 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den Basilikumblättern verzieren.

Tipp:

Teigreste können eingefroren und später für schnelle Mini-Quiches verwendet werden.

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