Desserts
Schoko
Mokka
Mousse
- Rezept für: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Pausenzeit: 4 Std.
Zutaten:
Rezept
- Die Schokolade mit einem scharfen Messer in Späne schneiden, um das Schmelzen zu erleichtern, und einige Stücke für die Dekoration zurückbehalten.
- Eine hitzebeständige Glasschüssel über einen Topf mit köchelndem Wasser stellen. Die Schokolade mit dem Instantkaffee im Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis eine glatte Mischung entsteht. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel glatt verquirlen. In einer anderen Schüssel die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
- In einer großen, kalten Schüssel die frische EKABE-Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne in dem Kühlschrank aufbewahren und die Eigelbe mit einem Silikonspatel vorsichtig unter die andere Hälfte einarbeiten. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und vorsichtig vermengen.
- Ein Viertel des Eischnees in die Schüssel geben und vorsichtig rühren, um die Zubereitung zu lockern. Anschließend den restlichen Eischnee behutsam unterheben.
- Die Mousse auf 4 Gläser verteilen. Abdecken und mindestens 4 Stunden lang abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die beiseite gestellte Schlagsahne herausnehmen und einen Teelöffel davon auf jede Mousse geben. Mit den restlichen Schokospänen und einigen Kaffeebohnen dekorieren.