Desserts
Windbeutel
mit
Sahne
- Rezept für: 12 Windbeutel
- Vorbereitungszeit: 45 Min.
- Kochzeit: 20 Min.
Zutaten:
Für den Brandteig:
Für die Füllung:
Rezept
- Backofen auf 205 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf Wasser und Milch mit der Butter verrühren, Zucker und Salz hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen.
- Anschließend das Mehl unterrühren und bei schwacher Hitze erhitzen, bis ein Teig entsteht. Kräftig schlagen, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst.
- Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren einrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
- Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 12 Teigkugeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm, in Abständen von 5 cm formen (die Kugeln werden beim Backen doppelt so groß). Spitzen mit nassen Finger flach drücken.
- Die Windbeutel für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
- Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
- Ofen ausschalten und ihn bei halb geöffneter Tür 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Oberseite der Windbeutel abschneiden.
- Mit einem Handrührgerät die Sahne in einer Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit zu weichen Spitzen schlagen. Puderzucker hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit zu festen Spitzen schlagen.
- Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutel mit der Schlagsahne füllen und die Hütchen wieder aufsetzen.
- Bis zum Servieren kühl aufbewahren.