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Desserts

Windbeutel
mit
Sahne

  • Rezept für: 12 Windbeutel
  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
45 Min.

Zutaten:

    Für den Brandteig:

  • Für die Füllung:

Rezept

  1. Backofen auf 205 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Topf Wasser und Milch mit der Butter verrühren, Zucker und Salz hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen.
  3. Anschließend das Mehl unterrühren und bei schwacher Hitze erhitzen, bis ein Teig entsteht. Kräftig schlagen, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst.
  4. Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren einrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  5. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen.
  6. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 12 Teigkugeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm, in Abständen von 5 cm formen (die Kugeln werden beim Backen doppelt so groß). Spitzen mit nassen Finger flach drücken.
  7. Die Windbeutel für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
  8. Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
  9. Ofen ausschalten und ihn bei halb geöffneter Tür 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Die Oberseite der Windbeutel abschneiden.
  11. Mit einem Handrührgerät die Sahne in einer Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit zu weichen Spitzen schlagen. Puderzucker hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit zu festen Spitzen schlagen.
  12. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutel mit der Schlagsahne füllen und die Hütchen wieder aufsetzen.
  13. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.

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