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Desserts

Choux
à la
crème

  • Recette pour : 12 choux
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 20 min
Difficulté
45 min

Ingrédients :

    Pour la pâte à choux :

  • Pour la garniture :

Recette

  1. Préchauffez le four à 205°C, chaleur voûte/sole.
  2. Dans une casserole, mélangez l’eau et le lait avec le beurre, ajoutez le sucre et le sel. Portez le tout à ébullition.
  3. Incorporez ensuite la farine et chauffez à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  4. Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un en remuant énergiquement jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  5. Transvasez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie moyenne.
  6. Sur une plaque à four, recouverte de papier de cuisson, formez 12 boules de pâte d’environ 5 cm de diamètre, en les espaçant de 5 cm (elles vont doubler de volume en cuisant). Aplatissez les pointes avec un doigt mouillé.
  7. Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que les choux aient doublé de volume.
  8. Réduisez alors la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 10 à 15 minutes.
  9. Éteignez le four et laissez tiédir environ 10 à 15 minutes, porte entrouverte. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  10. Coupez le dessus des choux.
  11. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème à vitesse moyenne dans un bol jusqu’à obtention de pics mous. Incorporez le sucre glace et fouettez à vitesse élevée jusqu’à obtention de pics fermes.
  12. Transférez la crème fouettée dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Garnissez les choux de crème fouettée et replacez les chapeaux.
  13. Conservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Produit(s) EKABE

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