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Entrées

Crème brûlée
au
chou-fleur

  • Recette pour : 6 personnes
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Temps de pause : 2 à 3 h
Difficulté
40 min

Ingrédients :

Recette

  1. Nettoyez le chou-fleur en enlevant les feuilles extérieures. Détachez les fleurettes du tronc et coupez les plus grosses en deux. Émincez les échalotes finement.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, faites-y revenir les échalotes et les fleurettes de chou-fleur, sans les faire brûler. Assaisonnez avec du sel et un peu de sucre. Déglacez avec le vermouth, laissez réduire et ajoutez la crème fraîche liquide.
  3. Couvrez le chou-fleur et faites-le cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Assaisonnez avec le jus de citron, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Au mixeur, réduisez le chou-fleur en purée très fine. Passez-le au tamis fin et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien l’ensemble.
  5. Répartissez la préparation dans des ramequins résistants à la chaleur. Placez-les dans une plaque de cuisson profonde et remplissez la plaque d’eau chaude jusqu’à ce que l’eau arrive en dessous du bord des moules. Dans un four préchauffé, glissez la plaque de cuisson sur le 2ème rail en partant du bas et laissez cuire les crèmes brûlées pendant 30 minutes à 130° C (chaleur tournante). Au sortir du four laissez-les refroidir puis placez-les au réfrigérateur pour une durée de 2 à 3 heures.
  6. Saupoudrez les ramequins de sucre brun et caramélisez les crèmes brûlées à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Laissez refroidir pendant 1 minute environ pour que le caramel se solidifie et servez.

Produit(s) EKABE

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