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Plats principaux

Enchiladas au poulet,
à la grenade
et au Kochkäse

  • Recette pour : 8 personnes
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 55 min
  • Temps de pause : 5 min
Difficulté
25 min

Ingrédients :

    Pour la farce au poulet :

  • Pour la sauce au Kochkäse :

  • Pour la garniture :

Recette

  1. Lavez les poivrons et les piments. Épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement. Hachez les cranberries finement. Coupez les filets de poulet en cubes.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen et faites-y revenir les poivrons, les piments, l’ail et l’oignon. Assaisonnez avec le sel.  Ajoutez les cranberries et laissez cuire pendant 1 minute environ. Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Faites fondre le beurre dans l’huile dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le bouillon de poule et le lait et fouettez la sauce jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Assaisonnez avec le sel, le cumin et la coriandre. Retirez la sauce du feu et incorporez le Kochkäse jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez.
  4. Préchauffez le four à 200° C. Graissez un plat à four rectangulaire.
  5. Étalez les tortillas sur le plan de travail et répartissez la farce au poulet au milieu de chaque tortilla, dans le sens de la longueur. Enroulez-les ensuite et placez-les dans le plat à four. Versez la sauce au Kochkäse sur les enchiladas et parsemez de Gouda râpé.
  6. Faites cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et que la sauce crépite. Au sortir du four, laissez reposer 5 minutes.
  7. Lavez et épépinez les piments. Hachez-les finement ainsi que la coriandre. Retirez les graines de la grenade. Mélangez les ingrédients dans un bol et décorez-en les enchiladas avant de servir.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit