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Plats principaux

Gâteau au fromage frais
salé aux herbes
et tomates anciennes

  • Recette pour : 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps de pause : 1 h
Difficulté
45 min

Ingrédients :

    Pour la pâte brisée :

  • Pour la garniture :

Recette

Pâte brisée :

  1. Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.
  2. Ajoutez le beurre, l’œuf et l’eau et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  3. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étendez la pâte et foncez-la dans un moule à fond amovible de 23 cm.

    Garniture :

  5. Dans un saladier, mélangez le fromage frais à la crème avec les œufs, le comté râpé, les herbes aromatiques et la semoule. Assaisonnez avec la poudre de chili, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Versez la garniture sur la pâte et faites cuire au four pendant 40 minutes à 200° C.
  7. Au sortir du four, laissez reposer le gâteau.
  8. Coupez les tomates en quarts, égrenez la feta. Disposez les tomates sur le gâteau, parsemez la feta par-dessus et décorez avec les feuilles de basilic. Accompagnez idéalement d’une salade de jeunes pousses de roquette ou de mâche.

Astuces : 

Pour un bel effet, jouez les contrastes avec les différentes couleurs des tomates anciennes.
Pour une recette « express », utilisez une pâte brisée, prête à l’emploi.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit