Logo footer

Pâtes

Gratin de pâtes
au Kochkäse aux herbes
jambon et épinards

  • Recette pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
Difficulté
15 min

Ingrédients :

Recette

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage ; égouttez-les et réservez-les.
  2. Coupez le jambon en dés. Pelez et émincez finement l’oignon.
  3. Faites dorer les dés de jambon dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le suer jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez la crème fraîche liquide et le Kochkäse aux herbes, assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
  4. Disposez la moitié des pâtes cuites dans un grand plat allant au four.
  5. Répartissez les épinards sur le dessus puis recouvrez avec la deuxième moitié des pâtes. Ajoutez la préparation au Kochkäse et au jambon. Finissez en saupoudrant avec la chapelure et le parmesan râpé.
  6. Enfournez à 200° C (fonction grill) pour une durée de 10 à 15 minutes.

Astuces : 

Les pâtes Macaroni ou Farfalle conviendront tout aussi bien à la recette.
Pour relever le goût, remplacez les dés de jambon cuit par des dés de lard fumé ou des lanières de pancetta.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit crème Ekabe Voir le produit