Apéro / Brunch
Mini-quiches
aux épinards
et au saumon
- Recette pour : 20 mini-quiches
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
Recette
- Décongelez les épinards et égouttez-les. Épongez-les avec du papier absorbant.
- Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Lavez le saumon, séchez-le sur du papier absorbant et coupez-le en petits cubes. Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinards et faites-les cuire. Prélevez l’excédent de liquide si nécessaire. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
- Dans un récipient, battez les œufs et le fromage frais à la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Préchauffez le four à 180° C à chaleur tournante.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez des carrés à la taille des moules. Garnissez-en les moules, pressez bien la pâte sur les bords et retirez les excédents. Pétrissez et roulez les excédents de pâte pour garnir des moules supplémentaires. Répartissez la moitié des épinards dans les moules, les cubes de saumon par-dessus et recouvrez avec le reste des épinards. Versez l’appareil à quiche sur chaque moule et faites cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les mini-quiches soient dorées. Retirez-les du four et démoulez.