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Desserts

Mousse
au
chocolat-moka

  • Recette pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de pause : 4 h
Difficulté
20 min

Ingrédients :

Recette

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé coupez le chocolat en copeaux pour faciliter la fonte et réservez quelques morceaux pour la décoration.
  2. Placez un bol en verre, résistant à la chaleur, au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Faites fondre le chocolat avec le café instantané au bain-marie en remuant jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Retirez du feu, réservez et laissez refroidir.
  3. Séparez les oeufs. Fouettez les jaunes dans un petit bol jusqu’à obtenir une consistance lisse. Dans un autre bol, montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à obtenir des pics fermes.
  4. Dans un grand bol bien froid, fouettez la crème liquide EKABE jusqu’à obtention d’une texture ferme. Réservez la moitié de la crème montée au réfrigérateur et incorporez délicatement les jaunes d’oeufs à l’autre moitié à l’aide d’une spatule en silicone. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez doucement.
  5. Ajoutez un quart des blancs en neige dans le bol et mélangez délicatement pour alléger la préparation. Incorporez ensuite le reste des blancs en neige avec précaution.
  6. Répartissez la mousse dans 4 verres. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  7. Avant de servir, sortez la crème fouettée réservée, déposez-en une cuillère à café sur chaque mousse. Décorez avec les copeaux de chocolat restants et quelques grains de café.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit