Logo footer

Apéro / Brunch

Muffins légers
aux poires et
aux pépites de chocolat

  • Recette pour : 18 muffins
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Difficulté
35 min

Ingrédients :

Recette

  1. Préparez les moules à muffins avec des caissettes en papier adaptées.
  2. Lavez et épluchez les poires. Évidez-les et coupez-les en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena, la poudre à lever et le sucre.
  4. Dans un second récipient, mélangez le fromage frais, les œufs, le beurre et le sirop d’érable.
  5. Incorporez le mélange de farine à la préparation de fromage frais et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les morceaux de poire et les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois.
  6. Préchauffez le four à 180° C.
  7. Remplissez les caissettes jusqu’aux 2/3 et enfournez pour 30 minutes.
  8. Au sortir du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces : 

Hors saison, 230 g de poires au sirop égouttées conviennent également.
Variez la recette en utilisant 230 g de pommes et 100 g de raisins secs.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit