Desserts
Pancakes
au
fromage blanc
- Recette pour : 12 pancakes
- Temps de préparation : 35 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
Pour les pancakes :
Pour les noix caramélisées :
Recette
- Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez le fromage frais à la crème et l’eau et mélangez bien. Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sucre, incorporez-les à la préparation et mélangez.
- Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile. À l’aide de deux cuillères à soupe, versez 2 à 3 portions de pâte dans la poêle (en fonction de la place disponible). Patientez jusqu’à ce que la pâte gonfle et sèche sur le dessus, ensuite retournez-les avec une spatule et laissez dorer environ 1 minute. Retirez-les de la poêle et répétez autant de fois qu’il reste de la pâte. Réservez.
- Préchauffez une poêle à feu moyen-doux. Ajoutez les noix de pécan et faites-les griller pendant quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu’a ce qu’elles libèrent leur parfum.
- Ajoutez le sucre roux et remuez constamment pour que le sucre se dissolve et enrobe bien les noix. Laissez cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le sucre forme un caramel léger.
- Incorporez alors le beurre dans la poêle et continuez à remuer jusqu’à ce que les noix de pécan soient bien enrobées du caramel fondant.
- Retirez la poêle du feu et versez les noix de pécan caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé. Détachez-les rapidement à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles ne collent ensemble et laissez-les refroidir complètement.
- Servez les pancakes avec un filet de sirop d’érable, accompagnées des noix de pécan caramélisées.