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Desserts

Pancakes
au
fromage blanc

  • Recette pour : 12 pancakes
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 25 min
Difficulté
35 min

Ingrédients :

    Pour les pancakes :

  • Pour les noix caramélisées :

Recette

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez le fromage frais à la crème et l’eau et mélangez bien. Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sucre, incorporez-les à la préparation et mélangez.
  2. Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile. À l’aide de deux cuillères à soupe, versez 2 à 3 portions de pâte dans la poêle (en fonction de la place disponible). Patientez jusqu’à ce que la pâte gonfle et sèche sur le dessus, ensuite retournez-les avec une spatule et laissez dorer environ 1 minute. Retirez-les de la poêle et répétez autant de fois qu’il reste de la pâte. Réservez.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen-doux. Ajoutez les noix de pécan et faites-les griller pendant quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu’a ce qu’elles libèrent leur parfum.
  4. Ajoutez le sucre roux et remuez constamment pour que le sucre se dissolve et enrobe bien les noix. Laissez cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le sucre forme un caramel léger.
  5. Incorporez alors le beurre dans la poêle et continuez à remuer jusqu’à ce que les noix de pécan soient bien enrobées du caramel fondant.
  6. Retirez la poêle du feu et versez les noix de pécan caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé. Détachez-les rapidement à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles ne collent ensemble et laissez-les refroidir complètement.
  7. Servez les pancakes avec un filet de sirop d’érable, accompagnées des noix de pécan caramélisées.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit