Apéro / Brunch
Pommes de terre
farcies au lard
et Kochkäse aux herbes
- Recette pour : 12 moitiés de pommes de terre
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Temps de pause : 2 h
Ingrédients :
Recette
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée, à couvert, pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Ciselez la ciboulette en fins tronçons, pelez et pressez l’ail et rajoutez-les au lard grillé.
- Versez le Kochkäse aux herbes dans un grand bol, ajoutez la préparation aux lardons et mélangez l’ensemble.
- Chauffez le four à 180° C.
- Égouttez les pommes de terre, coupez-les dans le sens de la longueur et laissez-les refroidir. Creusez l’intérieur jusqu’à ½ cm de profondeur sans aller trop près du bord. Incorporez la pulpe de pommes de terre au mélange Kochkäse-lardons. Ajoutez quelques noisettes de beurre pour délier le tout, salez, poivrez et mélangez.
- Remplissez chaque moitié de pomme de terre avec la garniture et parsemez l’emmental râpé par-dessus. Disposez les pommes de terre dans un grand plat allant au four et faites cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.