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Desserts

Tarte aux raisins,
à la crème
au yaourt

  • Recette pour : 1 moule à charnière de 22 cm de diamètre
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de pause : 5 h
Difficulté
45 min

Ingrédients :

    Pour le fond de tarte :

  • Pour la crème au yaourt :

  • Pour le glaçage :

Recette

Fond de tarte :

  1. Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante). Séparez les œufs. Mélangez les jaunes avec une cuillère à soupe de sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le reste du sucre en pluie fine. Incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes d’œufs. Intégrez délicatement la farine au mélange en la passant au tamis. Recouvrez le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et versez la pâte uniformément.
  2. Enfournez le moule pour 12 à 15 minutes environ jusqu’à ce que la pâte prenne une coloration bien dorée. Au sortir du four, démoulez le fond de tarte et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Crème au yaourt :

  3. Faites ramollir les 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron et le sucre vanillé. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans une petite casserole. Incorporez 2 cuillères à soupe de préparation au yaourt et remuez à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux. Versez la gélatine dans le grand bol de yaourt et mélangez. Placez le bol de yaourt au réfrigérateur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à se gélifier.
  4. Lavez les 200 g de grains de raisins. Essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Fouettez la crème liquide entière jusqu’à consistance ferme, en incorporant le sucre glace en pluie fine. Sortez la préparation au yaourt du réfrigérateur et mélangez-la avec la crème fouettée et les grains de raisin. Disposez le moule à charnière fermé autour du fond de tarte. Étalez uniformément la crème au yaourt préparée, par-dessus. Placez la tarte au frais pour environ 1h.

    Glaçage :

  5. Lavez les 400 g de grains de raisins. Séchez-les bien et répartissez-les sur la tarte.
  6. Faites chauffer le jus de raisin dans une casserole, sans le laisser bouillir, et faites dissoudre la gélatine dedans. Laissez le liquide refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède. Glacez ensuite les raisins avec la gelée de raisins ainsi obtenue. Placez la tarte au frais pendant au moins 4 heures jusqu’à ce que la gelée soit ferme. Retirez le moule avant de servir.

Produit(s) EKABE

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