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Desserts

Tiramisu léger
au rhum
et aux fruits rouges

  • Recette pour : 8 à 10 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de pause : 2 h
Difficulté
20 min

Ingrédients :

Recette

  1. Mélangez le mascarpone, le fromage frais à la crème, le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajoutez le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Pour une belle variation de couleur, tamisez la poudre de cacao dans les ⅔ de la crème et mélangez. Réservez le ⅓ sans cacao.
  2. Mélangez le rhum et le café dans une assiette creuse. Trempez brièvement les ⅓ des biscuits à la cuillère dans le mélange de café, puis garnissez-en un moule rectangulaire ou des verres individuels. Recouvrez de la moitié de la crème de mascarpone au cacao et répartissez ⅓ de baies par-dessus.
  3. Répétez avec une autre couche de biscuits à la cuillère imbibés du mélange café-rhum, posés sur les fruits rouges. Versez la seconde moitié de la crème au cacao et répartissez à nouveau ⅓ de baies par-dessus.
  4. Terminez avec une dernière couche de biscuits à la cuillère trempés dans le mélange café-rhum. Versez par-dessus le ⅓ de crème de mascarpone sans cacao et décorez avec les baies restantes.
    Placez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Produit(s) EKABE

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