Logo footer

Apéro / Brunch

Verrines
de noix de St-Jacques,
sur lit de crème au lard

  • Recette pour : 12 verrines
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
Difficulté
15 min

Ingrédients :

Recette

  1. Dans une poêle, faites griller les tranches de lard à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Déposez-les sur une assiette avec du papier absorbant.
  2. Dans la graisse de cuisson du lard, faites fondre le beurre, ajoutez la crème liquide entière et le parmesan et laissez mijotez jusqu’à ce que la sauce ait réduit environ de moitié. Rajoutez les tranches de lard et remuez.
  3. Passez brièvement les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et placez-les entre deux feuilles de papier absorbant pour bien les sécher. Faites chauffer l’huile d’olive dans une seconde poêle, déposez-y les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez et laissez-les rôtir entre 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration brun-doré. Retirez-les de la poêle et déposez-les dans un plat sur du papier absorbant.
  4. Répartissez la sauce dans 12 petits bols ou verrines en plaçant une tranche de lard dans chaque. Placez une noix de Saint-Jacques sur le dessus et décorez de ciboulette. Servez avec des mini-fourchettes ou piques à escargots.

Produit(s) EKABE

crème Ekabe Voir le produit